머리에 비듬이 있는이유 ???? 정말로 궁금합니다.

왜 머리에 비듬이 생길까에 궁금증이 많았습니다.... 제머리에도 비듬이 있습니다 ... 비듬이 왜생기는지 알려주세요 그리고 비들예방과 비듬 치료 ?? 그리고 비듬에서 냄세가 나는 이유?? 가 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

비듬인지 지루성 두피염으로 인한 각질인지 구분이 필요해 보이세요.

샴푸 후 가려움이나 두피열감, 따가움이 있다면 두피염 가능성이 있으세요.

보통 모자를 쓰는데 비듬에 크게 영향이 없지만 샴푸 후 두피를 충분히 건조 시키고

모자를 착용하셔야 해요. 또한 모자 청결이 좋지 않다면 세탁을 하여 착용하시는게 좋아요.

비듬이 생기는 원인은 다양하지만 기본적으로 곰팡이 균에 의해 생기는 부분이라

꼼꼼한 샴푸를 하고 충분히 두피를 건조시키는 것이 중요하세요.

    느긋****