부동산·임대차법률
건강한메론
건강한메론22.12.27

상가 임대인대리가 재계약작성시 어떻게 해야되나요?

상가 임차인입니다

입주후 임대인변경

변경후 계약서미작성

임대료+관리비 인상

계약서작성(임대인대리)

시 무엇이 필요한가요?

부동산에서 위임장 다 받아서 해주는건가요? 아님 대리한테 따로 문의해서 작성해야 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용상 질문의 취지와 그 내용이 분명하지 않습니다. 계약서 작성이 무엇이 필요하냐랴는 것은 너무 포괄적인 질문으로 답변을 드릴만한 구체적인 질문내용이 아닙니다. 정확하게 다시 질문을 올려주셔야 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    부동산을 통해 재계약을 한다면, 부동산에서 이에 대하여 모두 확인을 해줍니다. 불안하다면, 해당 부동산에 확인하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    부동산 중개인이 있는 경우라고 하여도 기본적인 사항은 질문자가 직접 챙겨 확인이 필요합니다. 등기부 등본을 우선 파악하여 임대인의 권리가 맞는지, 대리인에 의한 계약 체결, 갱신이라면 대리인이 임대인으로 부터 적법한 위임장을 부여 받은 것인지 확인이 필요합니다.