영양제약·영양제
엄격한줄나비129
엄격한줄나비12921.02.21

콜라겐이 관절에 도움이 되나요??

제가 몸이 뻣뻣하고 여러 관절에서 딱딱 거리는 소리가 잘 나는 편인데 콜라겐을 먹으면 도움이 될까요? 인터넷 보니까 먹는 콜라겐이 별 도움이 안된다는 글도 있더군요.. 어느게 맞는건지 모르겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 제가 몸이 뻣뻣하고 여러 관절에서 딱딱 거리는 소리가 잘 나는 편인데 콜라겐을 먹으면 도움이 될까요? 인터넷 보니까 먹는 콜라겐이 별 도움이 안된다는 글도 있더군요.. 어느게 맞는건지 모르겠어요

    ㅡㅡ 이론적으로는 효과 있겠지만 흡수가 문제라 이런 이야기가 나오고 있고 효과도 한계가 있어요