형사법률
매너있는왕나비22
매너있는왕나비2224.04.13

경찰조사 이관되고나서 현지 지역 경찰관이 각하처리할수도있나요?

경찰조사 받으라고 연락왔는데 지역이 달라서 이관한다고 들었습니다. 이관됐다고 연락온지 3주차인데요

조사받으라고 연락이 안옵니다.

현 지역에서 각하처리될수가있나요?

각하처리 됐다면 확인은 어떻게하죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    각하처리를 할 수 있으나, 기본적으로 각하처리를 하는 과정에서 수사관이 연락을 합니다.

    따라서 해당 수사관에게 연락을 해서 문의해보시기 바랍니다(3주가 지났다고 각하되었을 가능성은 낮고, 업무량 과다로 사건처리가 지연되고 있는 것으로 보입니다).

  • 이미 이관 처리가 될 정도의 사건이라면 각하 처리될 가능성은 낮습니다.

    아직 수사관이 배당되어 사건 파악 전일 수 있고,

    형사사법포털 킥스에서 조회해보시기 바랍니다.