부동산경제
침착한바다꿩172
침착한바다꿩17224.04.20

전원주택으로 이사가려고 하는데 단점 부탁드립니다

제목과 같이 전원주택(100평부지) 으로 이사가려고 하는데 단점위주로 공유바랍니다 추후 매도가 힘든점외 생활시 불편한점위주로요

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    전원주택 구매 가격은 도시 지역의 비슷한 크기의 부동산보다 높을 수 있으며, 현대 생활 수준을 충족하기 위한 개조 및 업데이트에 상당한 투자가 필요할 수 있습니다. 필수 편의 시설과 서비스에 대한 접근이 제한적일 수 있으며, 건강 관리, 쇼핑, 엔터테인먼트 옵션 등을 이용하기 위해 먼 거리를 이동해야 할 수 있습니다. 전원주택은 종종 지속적인 유지 보수와 정기적인 개조를 요구하며, 이러한 비용은 예산에 부담을 줄 수 있습니다. 대중교통 네트워크가 덜 발달되어 있어 이동성이 제한될 수 있으며, 개인 차량에 대한 의존도가 높아질 수 있습니다. 이웃이 적고 사회적 상호 작용이 제한적일 수 있으며, 지역 사회 행사 및 활동에 대한 액세스가 제한적일 수 있습니다. 전원주택은 자연 재해에 더 취약할 수 있으며, 홍수, 폭풍, 산불 등의 위험이 있을 수 있습니다.

    이러한 단점들을 고려하여 전원주택으로의 이사 결정을 내리시는 데 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    전원주택의 경우 주택 및 토지에 대한 모든 하자보수 및 관리유지를 소유자가 하여야 합니다. 그에 따라 관리주체를 통해 관리하는 공동주택과 다르게 시간적, 비용적 효율성이 떨어질수 있습니다. 또한 주변 생활 편의시설이 잘 형성될 가능성이 적기 때문에 생활필수품이나 병원등 필수이용시설과의 접근성이 단점일수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다.

    제목과 같이 전원주택(100평부지) 으로 이사가려고 하는데 단점위주로 공유바랍니다 추후 매도가 힘든점외 생활시 불편한점위주로요

    1. 여름에는 벌레, 겨울에는 추위와 싸워야 함

    2. 응급환자가 발생한 경우 신속한 이송체계가 곤란

    3. 생활편의시설이 부족해서 불편함이 있따고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    전원주택의 단점은 교통이 제일 큽니다. 도시와 멀리 떨어져 있기 때문에 대중교통 수단이 제한적이며, 자동차를 이용해야만 도시로 이동할 수 있습니다. 이로 인해 주거지와 직장 또는 상업지구 사이의 이동시간과 비용이 증가하게 됩니다. 전원생활의 시작에서는 크게 문제되어 보이지는 않으나 추후 가면 갈 수록 지칠 수 있습니다.

    다음으로는 의료시설 및 서비스 입니다. 급하게 이용해야 하는 병원을 시골에 거주를 하시면 의료서비스를 신속하게 이용하기가 어려운 단점이 있습니다.

    또한 관리에서의 문제입니다. 도시에서 거주하다가 전원주택을 살게되면 관리할 것이 상당히 많습니다. 계절별로 폭우, 폭설 등 대비해야 하며, 봄과 여름은 잡초와의 전쟁을 치뤄야 합니다. 전원주택은 살기에 정말 좋기는 하지만, 단점 또한 적응을 하지 못해 떠나시는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    단점은 우선 교통이불편하고 비용이 많이 드는편입니다

    인프라가 부족해서 불편한점이 많고 병원도 도심지역으로 와야한다는 번거로움,고립감도 있고 무엇보다 계속 관리를 해야 된다는점이 있습니다

    관리를 안하면 금방 풀이 자라서 그부분이 제일 힘든 과정이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김희영 공인중개사입니다.

    전원주택이 어디에 위치하고 있는지에 따라서 달라질 수 있지만 일반적으로 도심에서 좀 떨어져 있고 주변에 인프라가 많이 갖추어져 있지 않습니다. 이런 상황으로 전원주택의 단점을 살펴본다면;

    도시가스, 전기, 상하수도, 인터넷 등에서 불편함을 느낄 수 있습니다. 낮에는 멋진 풍경이 눈에 들어오지만 밤이 되면 모든 것이 사라지고 너무 어두워 통행에 불편을 겪을 수도 있습니다.

    그리고 교통이 불편합니다. 아무래도 생활하다 보면 도심으로 가야 할 때가 있는데 한두번은 몰라도 자꾸 가다 보면 그 자체를 즐기는 것으로 승화하지 않는 이상 지치게 됩니다.

    또한 편의 시설이 부족합니다. 이것은 교통과 연결되는데 병원, 약국, 편의점, 각종 판매점, 공공청사 등등 거의 매번 차를 타고 이동해야 하는 상황이 되다 보면 힘들게 느껴지고 특히 몸이 불편하면 더욱 힘든 상황이 될 수 있습니다.

    하지만 실제 제일 불편한 것은 관리입니다. 도시에 있는 아파트는 현관문과 창문들만 여닫으면 기본적인 일이 끝이지만 전원주택은 비바람과 폭설 등을 입체적으로 대비해야 하고 지붕의 방수, 옥상 물탱크청소, 상하수도 관리, 사방에서 들어오는 먼지와 벌레 퇴치, 야생동물 퇴치 등 관리 포인트가 매우 많습니다. 특히 봄, 여름 잡초는 지속적인 제거가 필요해서 제일 번거로운 일인데 부지런하지 않으면 제대로 된 관리가 어렵습니다.

    전원주택의 장점도 많습니다만 단순히 멋있다고 선택할 주택은 아닌 것으로 판단 됩니다.

  • 안녕하세요. 채정식 공인중개사입니다.

    전원주택의 위치도 추후 매매시 중요한 부분 중 하나이시며 단정 이라면 집을가꾸기 위해 부지런하셔야합니다. 마당의 나무와 풀들이 보기는 좋지만 벌레등 관리를 잘해주셔야 합니다.