게임에서 게임머니 사기를 당했는데 어떻게 해야하나요?

메이x스토리라는 게임에서 메소 현금 거래 중 카카오뱅크 가상계좌를 쓰는 사람에게 5만원 사기를 당했습니다. 금액은 적지만 끝까지 가보려고 합니다. 문자 내역과 맞는 지는 모르지만 계좌 이름과 일치하는 상대방 민증(뒷자리 제외)인증 내용이 있습니다. 어떻게 해야할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

법무법인에스에이치

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기망당한것이 있다면 사기죄 고소가 가능하고,

민사소송으로 대금의 반환을 청구할 수 있습니다.

질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 가지고 고소장을 작성하시고 기망 및 편취의 증거를 가지고 사기의 형사 고소를 관할 경찰서에 하는 방안을 고려해 보시기 바랍니다. 구체적인 증거가 명확하여야 하겠습니다.

      안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

      질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

      게임상에서 사기 피해를 당하신 경우라면 관련 자료를 지참하시어 경찰에 신고하시고 도움을 받으시기 바랍니다.

        변호사김성훈법률사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

        아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

        사기행위를 당한 사실관계 및 이에 대한 입증자료를 첨부한 고소장을 작성하여 경찰서에 제출하시기 바랍니다.

          풋풋**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 황성필 변호사/경제·금융전문가입니다.

          우선, 구체적인 사실관계에 따라 달라질 수 있습니다.

          게임머니가 사기죄에 해당하는지 검토가 필요해보입니다.

          계좌이름, 민증 등을 종합적으로 보면 상대방도 특정이 가능할 수도 있다고 생각됩니다.