한끼 식사에 단백질 몇그람까지 흡수가 되나요?

제 몸무게가 71KG 입니다.

요즘 헬스 하느라 단백질 섭취를 신경써서 하는중인데, 한 끼에 흡수될 수 있는 단백질량이 정해져있다고 본 것 같아서 질문 드립니다.

한 끼에 몸에서 흡수 할 수 있는 최대 단백질량은 몇 그람 수준인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

일반적으로 한끼에 20-30g정도의 단백질이 흡수된다고 알려져있으며,

질문자님의 경우 체중이 71kg이고 운동을 진행중이시니 하루에 적어도 105g의 단백질을 드시는것이 좋습니다.