영양제약·영양제
운좋은문어58
운좋은문어5822.08.13

올바른 영양제 복용방법이 궁금합니다!

나이
성별
남성

종합비타민, 루테인, 밀크씨슬 등등

챙겨먹게되는 영양제가 많아졌습니다.

어떤것과 어떤것이 같이 먹지 않는게 좋은지

영양제 마다 언제 먹는게 좋은지

여러가지로 고민이 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 루테인, 밀크씨슬은 서로 상호작용이 있거나 성분이 과량 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민 루테인 밀크시슬을 한번에 다드셔도 됩니다 .

    같이 드실때는 아침식후또는 점심식후에 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞는 것을 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

    종합비타민/루테인/밀크씨슬의 경우 편하신 시간 식사 후에 권장량 드시면 됩니다.

    영양제 복용 중 주의해야하는 것은 철분과 아연 복용할 때 칼슘/마그네슘과 같은 미네랄만 동시에 복용하지 않으면 됩니다.

    미네랄은 같이 복용 시 서로 흡수율이 감소할 수 있기 때문에 최소 2시간 시간차이 두고 드시면 됩니다.

    그외에는 권장량 드시면 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 영양제들은 같이 복용하도 됩니다만

    동일한 성분은 아니더라도 동일한 계열이기여서 같이 복용하면 안되는 경우

    다른 영양제의 흡수에 영향을 미치는 경우

    현재 복용중인 약과 상호작용하는 경우

    등등 여러 문제가 있을 수 있기에 의약사에게 현재 복용하는 약과 영양제를 같이 복용해도 되는지 문의하는 것이 가장 좋습니다.

    종합비타민도 현재 통풍이 있다면 Vit.b3가 포함되어 있는지 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 루테인, 밀크시슬은 아침식후에 같이 드셔도돼요.

    셋다 식후에 드셔야 흡수가 잘돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 및 영양제들은 대부분 같이 드시더라도 상관이 없습니다. 사람들이 흔하게 착각하는 것이 이들은 약이 아닌 단순히 건강보조식품들이기 때문입니다. 따라서 말씀하신 종합비타민, 루테인, 밀크씨슬 등을 한꺼번에 드시더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 또한 대부분 식후에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합비타민, 루테인, 밀크시슬은 같이 드셔도됩니다.

    아침 식후에 한꺼번에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 루테인, 밀크시슬은 같이 드셔도됩니다. 아침식후에 3가지를 한번에 드셔도됩니다.