영양제약·영양제
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.08.16

눈 떨림에 대해서 질문드립니다

나이
성별
남성

요즘 갑자기 오른쪽 눈의 가장자리 부분에서 떨림이나 경련 같은 것이 일어나는 증상이 반복되고 있습니다. 찾아보니 마그네슘이 부족하면 일어난다는데 마그네슘 보충제를 따로 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈떨림은 몸이 많이 피곤하면 나타날수 있습니다.

    마그네슘을 드시면 눈떨림을 가라앉힐수 있습니다.

    마그네슘이든 제품을 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘의 경우 근육이완과 경련완화에 도움을주며 눈떨림이 있는 경우 400미리 이상의 고함량제품을 복용시에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈떨림이 생기는 이유는 크게 과로를 하거나 스트레스를 받은 경우, 카페인음료를 많이 마시는 경우 ,마그네슘 부족, 신경이상 등에 의해 생깁니다.

    우선 눈떨림이 생기면 충분한 휴식 취해주시고 카페인음료는 중단하는 것이 좋습니다.

    동시에 마그네슘 하루에 400mg정도 드시면 증상완화에 도움됩니다. 비타민B군정도 같이 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘 섭취를 우선적으로 권해드립니다. 대부분 눈 떨림 등의 증상은 마그네슘 부족과 연관되어 있습니다. 다만 마그네슘 복용을 하더라도 계속해서 증상이 나타난다면 안면 신경에 대한 검사를 해보셔야 하며 구안와사 등의 전조 증상일 수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈 떨림은 피로와 과로, 스트레스 및 신경성, 영양소 불균형 등 여러 요인으로 발생할 수 있습니다. 보통 충분히 휴식하고 카페인 섭취를 줄이고 숙면하면 증상이 금세 호전되기도 합니다.

    만약 호전되지 않는다면 마그네슘을 보충해보시고 마그네슘 보충에도 호전되지 않는다면 신경의 문제일 수 있으니 병원진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈떨림이 일어난다면 마그네슘을 드셔보세요.

    산화마그네슘, 글루콘산마그네슘 둘중 한가지를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘이 부족하면 근육의 이완이 안되기때문에 근육떨림으로 가장먼저 눈떨림이 나타날 수 있습니다. 마그네슘을 보충하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    눈떨림의 가장 큰 요인은 마그네슘부족입니다.

    마그네슘을 아침, 저녁 식후즉시 드셔보세요.