기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱22.11.10

걷기로 어느정도 걷는게 좋을까요?

걷기를 하는데 만보가 다들 좋다고 하죠. 그런데 힘에 붙이고 어떤 사람은 7000보정도가 적당하다고 하는데 저는 5000보정도 걷고있어요. 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    영국에서 실험한 결과 7천보만 걸어도 만보의 효과가 난다고 했어요.

    힘에 붙이시더라도 조금만 더걸어서 7천보만 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    적당함의 차이는 개인적인 거 같습니다. 본인이 힘에 붙이지 않은 정도만 하시면 됩니다.

    단 목표치를 정해두시고 목표를 달성하는 것으로 매일 시도하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.

    걸음수 보다 더 중요한건 어떻게 걷느냐 하는건데요.

    아무리 많이걸어도 회사나 현장같이 돌아다닌다고 했을땐 운동이 아니고 노동입니다.

    걸을때 발뒷굼치부터 닿도록해서 앞 발가락까지 그대로 발에 힘이 실린상태로 걸으며, 앞발가락에 닿기전에 발을떼면 안됩니다. 그렇게 걸으면 무릎과 종아리에까지 근육에 힘이 들어가게 되며 하체근력운동에 효과를 보게 됩니다.

    그리고 편한 신발과 바른자세 또한 유지하면 더욱 좋습니다.시야는 정면 팔을 45도로 아래위로 움직여 주면 더욱 좋아요. 그렇게걷는다면 10000만보 걷기 정말 어렵습니다.

    단련이 된다면 건강한 신체가 되어 있을 겁니다^^

  • 안녕하세요. 순수한홍관조247입니다.

    걷기운동으로 효과를 보려면 20분은 천천히 걷고,10분 성큼성큼 걸으며 30초는 빠르게 걸으면 뱃살이 빠지는 효과가 있다고 하네요

  • 새까만생쥐130입니다.

    하루에 만보이삼 걷는게 좋은것 같습니다...

    천천히 걷는것 보다 조금 빠른걸음으로 걸으세요...

    만보이상이면 한7키로는 되는것 같네요...

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    걷는대는 조금 힘들다 정도가 좋습니다.

    다만 무릎이나 다리가 무리안좋을경우에는

    줄이는게 좋습니다.