귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.09.17

얼굴에 바디로션 발라도 되나요?

로션이 다 떨어져가는데 새로 사기는 귀찮고 보니까 집에 바디로션이 많더라고요. 얼굴에는 발라도 되나 싶어 질문 남겨요! 써보신 분있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼굴피부가 몸 피부보다 예민하기에 얼굴에 사용한는 로션과 몸에 사용하는 로션을 따로 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    바디로션은 온몸에 바를 수 있는 순한 성분이기 때문에 얼굴에 바르셔도 괜찮습니다. 얼굴은 여기에 더 많은 성분이 추가되어 피부를 좋게 보이게 하는 효과가 더해집니다.

  • 바디로션을 얼굴에 발라도 문제는 없겠지만

    되도록 용도에 맞게 써주시는게 좋을 것 같습니다.

    얼굴은 피부타입에 따라서 로션을 구입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.아무래도 용도가 다르니 얼굴에는 안바르는게 좋을듯해요 하지만 임시 한번 급한데로 사용하는거는 괜찮을듯도 해요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    네~ 바디로션과 페이셜로션은 성분의 차이가 없습니다.

    단지 판매제조사에서 마케팅을 위해 분류하여 여러가지를 소비자들이 구매하고 사용하도록 이름을 달리 붙여 판매하는 것 입니다.

    그러니 바디로션을 또는 페이셜로션을 사용해 주셔도 괜찮습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    바디로션을 얼굴에 발라도 상관은 없습니다.

    하지만 핸드로션이나 바디로션,로션 등과 같이 사용용도가 다 다르게 구분되어 있는 것은 이유가 있기 때문에

    얼굴에 맞는 로션을 하나 사서 바르시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다.발라도 되는진 모르겠는데 저는 바르고 있는데 별문제 없는거 보면 문제 없을거같습니다요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    솔직히 명칭 그대로 바디로션입니다

    되도록이면 얼굴에 바르는것을 비추합니다

    얼굴에 바르는 좋은 로션을 하나 구매하셔서

    꿀피부 가꾸세요 참고하세오