투명한너구리11
투명한너구리1123.10.13

얼굴에 화장품 덧발라주는거 괜찮을까요?

너무 고생해서 일을 하다 보니 노화가 빨리 온 것 같아 관리를 하려고 하는데 화장품을 아침저녁으로 씻을 때만 바를 게 아니라 평소에도 틈틈이 발라주는거 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    얼굴에 발랐던 화장품 일부만 덧발라주는 것은 가볍게 보완해주는것은 상관없겠지만 짙은 화장품까지 한다면 피부가 화낼것 같아요.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    화장품 사용방법에 따라서 바르셔야 할것 같습니다 특히 밤에 주무실때 깨끗한 세안과 영양크림 듬뿍 바르셔야 하고요 리프팅 되는 크림도 있드라고요 잘 선택 하셔서 저녁 세안후 바르시는거 신경 써서 정성껏 관리 하세요 좋아 지드라고요

  • 안녕하세요. 뽕끼쓰입니다. 얼굴이 화장품을 덧바르면 모공이 막혀서 트러블이 생길 수 있습니다. 어쩔 수 없 덧바르기 되었다면 깨끗하게 세안하는 것이 중요합니다!