부동산경제
영특한가마우지229
영특한가마우지22923.01.24

전세를 내놨는데 가격 흥정이 심한 중개인한테 매물을 거둬도 될까요?

주변 전세 시세가 4억이상(최근거래도 4억)이고

저희집은 저층에 공실이어서 이자가 부담되어 3.9억에 내놨는데

유독 한 부동산에서 융자끼고 3.5억에 거래할 수 있는지 문의가 옵니다(몇 번 이런식으로 가격흥정을 함)

이럴 경우 이 부동산에서 매물을 거둬도 될까요?

(부동산쪽은 입소문이 빨라서 다른 부동산들에게 소문내서 전세 안빠진다는 소리를 들어서 걱정입니다)

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    해당 부동산에 매물 거두셔도 전혀 상관없습니다.

    부동산이 소문이 빠르긴 하지만 임대인 문제가 있다면 문제겠지만 그게 아니라면 당연히 매물을 중개하는것을 더 중요시 합니다.

    오히려 그런 부동산이 경쟁에서 빠지게 되면 더 좋지요.

    부동산이 담합해서 어느집을 빼지 말자~ 이런거 요즘에는 불가능합니다. 진짜 입김 쌘 부동산이라 주변에서 중개 안해주면 조금 멀리 있는데라도 내놓으시면 됩니다.

    전혀 신경 안쓰셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문과 같은 이유가 아니라도 매물은 언제든 원하실때 회수해도 상관없습니다. 그리고 질문처럼 소문을 내는 경우도 잘 없지만 그런다고 해도 매물을 원하는 손님이 올 경우 계약을 위해 다들 중개를 하게 되므로 신경 안쓰셔도 됩니다.