게보린과타이레놀의차이는 무엇인가요 궁금합니다

일상적으로 두통 치통 생리통 에는 게보린

해열 진통제에는 타이레놀로 알고 있는데

차이는 무엇이며 두통만 있으면 타이레놀 먹어도 되는가요?어떻게 다른것인지 궁금합니다 답변 부탁드립니다.

총 19개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

게보린: 아세트아미노펜 300mg, 카페인무수물 50mg, 이소프로필안티피린 150mg

타이레놀500: 아세트아미노펜 500mg

성분에 차이가 있으며 게보린은 1회 1정, 타이레놀500은 1회 1~2정을 하루 3회 복용할 수 있습니다. 둘다 두통에 효과가 좋습니다. 굳이 통증에 따라 구분하여 복용할 필요는 없습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    게보린은 해열진통제, 소염진통제가 같이 들어가있구요.

    타이레놀은 해열진통제만 들어있어요.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      진통제는 두통, 치통, 생리통에 모두 잘듣습니다. 게보린의 대표적인 광고문구인데 다른약이 해당 증상에 안듣는게 아닙니다. 게보린에 타이레놀성분과 카페인, 이소프로필안티피린이라는 소염진통제가 들어있습니다. 같이 드시면 안됩니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        게보린과 타이레놀 모두 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 들어있습니다.

        게보린은 거기에 이소프로필 안티피린이라는 소염진통 성분과 카페인이 들어있고

        타이레놀은 아세트아미노펜 단일제제입니다.

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          게보린 - 복합제로 혈액관련 부작용이 있어 비추천합니다

          해열 진통제 타이레놀 - 아세트아미노펜 제제로 술피하고 간독성 주의하고료

          차이는 무엇이며 두통만 있으면 타이레놀 먹어도 되는가요?

          - 예 그러시는 게 게보린보다 안전합니다

            안녕하세요. 송용호 약사입니다.

            게보린에는 타이레놀성분이 포함되어있습니다.

            게보린에 더불어있는 이소프로필안티피린이라는 성분은

            혈액 관련 부작용으로 15세 미만은 사용금기이며, 유럽 미국 캐나다에서는 시판금지가 되어있습니다.

            타이레놀을 위주로 드시고, 증상이 심하실 경우 게보린을 드시는 것을 권해드립니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              타이레놀은 아세트아미노펜 단독성분의 해열 진통제이며 게보린은 아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg 성분으로 카페인이 함유되어 있기에 카페인이 함유된 음료와 함께 복용시 카페인 과다로 인한 부작용이 나타날 수 있기에 주의를 요합니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                타이레놀은 아세트아미노펜만 함유된 해열진통제로, 두통/오한/발열 등의 증상에 쓰일 수 있습니다.

                게보린은 아세트아미노펜 이외에 안티피린이라는 소염진통제가 함유된 제품으로, 발열/오한/두통/염증성통증(생리통/치통/근육통 등)에 쓰일 수 있습니다.

                타이레놀은 소염진통제 성분이 들어있지 않아서 염증성 통증 개선에는 효과가 적으며, 염증성 통증 있으면 소염진통제 함유된 것을 먹어야 합니다.

                  안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                  타이레놀과 게보린은 우선 공통적으로 아세트아미노펜이라는 해열진통성분을 함유하고 있습니다. 게보린의경우 이외에 이소프로필안티피린이라는 성분과 카페인을 함유하고 있습니다. 해열진통 효과를 나타내는 아세트아미노펜의 경우 게보린의 경우 300mg로 기본 타이레놀 제품보다 적은 함량을 함유하고 있습니다. 백신 접종 후 드시는 약으로는 게보린 보다는 타이레놀을 권해드리고 싶으며 타이레놀 외에 동일 성분의 다른 회사 제품들도 약국마다 다양하게 구비하고 있기 때문에 성분만 같다면 어떠한 제품을 드셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

                    안녕하세요. 김소연 약사입니다.

                    게보린과 타이레놀의 약 성분은 아래와 같습니다.

                    - 게보린 : 아세트아미노펜 300mg, 카페인무수물 50mg, 이소프로필안티피린 150mg

                    - 타이레놀 : 아세트아미노펜 500mg

                    두 약 모두 공통적으로 해열진통제인 아세트아미노펜이 함유되어 있고,

                    게보린에는 중추신경 혈관을 수축시켜 통증을 빠르게 해소시키는 카페인, 소염진통제인 이소프로필안티피린이 추가되어 있습니다.

                    두통이 있으실 경우 타이레놀만 복용하셔도 무방합니다.

                    감사합니다.

                      안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                      그냥 마케팅을 그렇게 한 거 뿐입니다.

                      둘 다 진통제의 역할이 있으며 게보린에는 타이레놀과 동일한성분이 들어가고 다른 성분이 추가적으로 들어가는것 뿐입니다. 진통에는 둘 다 상관없이 드셔도 됩니다.

                        울산 라온약국

                        안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                        게보린과 타이레놀 모두 해열, 진통제로 사용되는 약으로 두통, 몸살, 발열, 생리통 등 다양한 증상에 사용이 가능합니다.

                        타이레놀은 아세트아미노펜 단일 성분이 함유되어 있고, 게보린은 타이레놀과 무수카페인, 이소프로필안티피린 이라는 소염, 진통제가 추가적으로 함유되어 있습니다. 이소프로필안티피린 성분은 안전성과 관련하여 논란이 다소 있는 성분으로 현재 15세 미만은 복용을 할 수 없으며 장기간 연속적으로 복용하는 것을 금지하고 있습니다.

                        그렇기 때문에 두통 등의 증상으로 간헐적으로 한번씩 복용한다면 게보린이나 타이레놀 중 어느 제품을 복용하셔도 괜찮을 수 있지만, 비교적 이러한 진통제를 자주 드시는 분이라면 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 단일 성분을 복용하는 것이 더 안전하겠습니다.

                        그리고 아세트아미노펜과 같은 성분으로 진통 효과가 약하다고 느껴지신다면 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센, 클로닉신 등의 NSAIDs 계열의 소염, 해열, 진통제 등을 사용할 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.

                        답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                          참약사 정회원

                          안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                          게보린은 오래 복용하지 않는 것을 추천드립니다

                          전 세계적으로 IPA라는 성분이 빠져 있는데

                          우리나라의 게보린에만 IPA 성분을 고수하고 있기 때문입니다

                          그래서 요즘엔 삼진제약에서도 의식을 했는지

                          게보린 쿨다운이라고 하여 IPA 성분이 빠진 제품이 출시 됐으므로

                          부작용을 걱정하시는 분들은 쿨다운으로 차라리 복용하심을 추천드려요

                          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                            건강사랑약국

                            안녕하세요. 이경민 약사입니다.

                            게보린은 아세트아미노펜 300mg. 이소프로필안티피린 150mg. 카페인무수물 50mg 의 3가지 성분이 들어있는 복합제이며

                            타이레놀은 아세트아미노펜 성분 단일 제제입니다.

                            두통,치통,생리통에도 사실 타이레놀을 먹어도 됩니다.

                            게보린은 여러 성분이 복합되어 있기 때문에 타이레놀보다 효과가 좋을 가능성이 높지만

                            위장장애가 심한 단점이 있습니다.

                              안녕하세요. 조진우 약사입니다.

                              우선 제품에 따른 성분에 차이가 있습니다.

                              두 제품 모두 '아세트아미노펜' 성분의 해열진통제가 있어 두통이나 해열에 효과가 있습니다.

                              두통 치통 생리통 등의 슬로건은 제약회사에서 홍보를 위해 한것으로 소비자분들에게 질문주신것처럼 인식이 자리 잡히게 된것 같습니다.

                              게보린의 성분을 보면 아세트아미노펜 300 mg, 이소프로필안티피린 150 mg, 카페인무수물 50mg 이 있으며

                              타이레놀은 제품마다 다르지만 아세트아미노펜 500mg 이 들어있습니다.

                              아세트아미노펜 자체만으로는 타이레놀이 더 많이 들어있고,

                              게보린의 경우 이소프로필안티피린이라는 피린계 Nsaids가 들어있어 소염진통에도 효과가 있을 수 있습니다.

                              감사합니다.

                              조진우 약사 드림.

                                안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                                1정당

                                타이레놀500 : 아세트아미노펜500mg

                                타이레놀ER서방정 : 아세트아미노펜650mg

                                게보린 : 아세트아미노펜300mg, 이소프로필안티피린150mg, 카페인무수물50mg

                                이소프로필안티피린은 소염진통제.

                                카페인은 각성효과로 인한 통증완화, 진통제 대사효소 억제로 인한 진통제성분 효과 증가 목적.

                                모든 통증에 타이레놀만 드셔도 됩니다. 타이레놀보다 게보린이 좀 더 세다고 보시면 됩니다.

                                  안녕하세요. 김현정 약사입니다.

                                  타이레놀은 아세트아미노펜 단일성분으로 되어있으며,

                                  게보린은 아세트아미노펜과 이소프로필안티피린, 카페인이 복합되어있습니다.

                                  이소프로필안티피린은 비스테로이드성 소염진통제로 해열진통효과가 빠르고 크지만 지속시간이 짧은 편이라 주로 아세트아미노펜과 카페인무수물 복합제로 사용됩니다.

                                  두 약모두 치통 및 두통에 효과 있습니다.

                                  감사합니다.

                                    안녕하세요. 복선정 약사입니다.

                                    게보린은 성분이 아세트아미노펜 300mg, 이소프로필안티피린 150mg, 카페인무수물 50mg 으로 구성되어 있고

                                    타이레놀은 아세트아미노펜 단일 성분입니다. 두 약 모두 두통, 치통, 생리통 등 통증에 사용가능하시고 게보린도 해열 효과가 있습니다.

                                    두통만 있을때 타이레놀, 게보린 모두 효과 있습니다.

                                      녹십자약국

                                      안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

                                      타이레놀은 해열진통성분이있는 아세트아미노펜을 주성분으로 하는 약입니다.

                                      게보린에는 아세트아미노펜 300mg 카페인무수물 50mg 이소프로필안티피린 150mg로 구성된 약입니다.

                                      게보린에는 타이레놀보다는 아세트아미노펜의 함량이 낮고 대신 이소프로필아티피린이 해열진통작용을 합니다.

                                      두 약의 진통 효과는 개개인에 따라 다를수 있습니다