식습관·식이요법건강관리
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.11.11

모발건강에 좋은 음식들 추천 부탁드립니다

모발이 점점 얇아지는 느낌적인 느낌이라 비오틴이라는 영양제를 먹고 있는데 이외에 자연식품을 통해서도 모발을 건강히 가꾸랴구요 ㅎㅎㅎㅎ

모발에 좋은 음식들 추천부탁드려요

  • 안녕하세요.

    녹황색 채소와 콩류, 두부, 생선, 육류 등을 자주 섭취하는 것이 좋으며, 구체적인 음식으로는,

    콩 : 콩은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 식품으로, 모발의 성장과 유지에 도움이 됩니다. 콩을 다양한 방법으로 섭취할 수 있는데, 콩나물, 두부, 콩비지, 콩국수 등을 즐겨 먹는 것이 좋습니다.

    두부 : 두부는 콩으로 만든 식품으로, 단백질이 풍부하고, 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다. 두부를 찌개, 볶음, 구이 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

    달걀 : 달걀은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 식품으로, 모발의 성장과 유지에 도움이 됩니다. 달걀은 삶아서 먹거나, 스크램블, 오믈렛, 샐러드 등에 활용할 수 있습니다.

    생선 : 생선은 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 식품으로, 모발의 성장과 유지에 도움이 됩니다. 특히, 연어, 참치, 고등어 등의 등푸른 생선에는 오메가-3 지방산이 풍부하여, 모발의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    육류 : 육류는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 식품으로, 모발의 성장과 유지에 도움이 됩니다. 특히, 소고기, 돼지고기, 닭고기 등의 붉은 육류에는 철분이 풍부하여, 빈혈을 예방하고, 모발의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

    녹황색 채소 : 녹황색 채소는 비타민, 미네랄, 항산화 성분이 풍부한 식품으로, 모발의 건강을 유지하는데 도움이 됩니다. 특히, 시금치, 브로콜리, 케일 등의 녹색 채소에는 비타민 A, C, E가 풍부하여, 모발의 손상을 예방하는데 도움이 됩니다.

    이외에도, 과일, 유제품, 견과류 등 다양한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.ㅁ

    우선은 모발을 튼튼해지기 위해서는 머리에 혈액순환이 잘되어야 하는데

    검은콩이나 검은깨 같은 경우는 탈모나 머리카락 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    모발건강에는 생선에 들어있는 오메가3 ㆍ단백질이 많은 계란ㆍ모발건강에 좋은 검은콩 ㆍ비타민A가 많은 시금치 등이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    모발에 좋은 식품으로 아몬드. 시금치. 당근. 계란. 호박씨. 참치. 연어. 브로콜리 등이 있습니다.