영양제 한번에 먹어도 되나요?

공정****
성별 남성
나이 29세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

영양제 조합좀 봐주시면 감사하겠습니다.

선물로 이것저것 받다보니 영양제가 많은데 다 섭취해도 될까요 ?

1. 우루사

- 성분

UDCA 50mg

티아민(비타민B1) 10mg

리보플라빈(비타민B2) 5mg

2. 프로메가비타민(알티지오메가3 듀얼)

- 성분

EPA와 DHA의 합 600mg

비타민E 11mg

3. 웰메가 밀크씨슬

- 성분

비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 비타민C, 나이아신, 판토텐산, 셀렌

4. 징코라센플러스

- 성분

은행잎추출물,아연,비타민D,비타민B12

총 13개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

1. 우루사

- 성분

UDCA 50mg

티아민(비타민B1) 10mg

리보플라빈(비타민B2) 5mg

2. 프로메가비타민(알티지오메가3 듀얼)

- 성분

EPA와 DHA의 합 600mg

비타민E 11mg

3. 웰메가 밀크씨슬

- 성분

비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 비타민C, 나이아신, 판토텐산, 셀렌

4. 징코라센플러스

- 성분

은행잎추출물,아연,비타민D,비타민B12

다 드셔도 무방합니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제 성분중 비타민B1 / B2성분이 겹치지만 높지 않으므로 같이 복용하셔도 좋습니다.

    다만, 위와 같이 복용하는 것보다는 우루사 / 월메가 밀크씨슬 보다는

    의약품으로 구성된 종합비타민비군(UDCA 포함)과 단일제제 밀크씨슬으로 복용하시길 바랍니다.

    건강기능식품보다 불순물 관리가 철저하며 순도가 높기 때문입니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      현재 드시는 정도로는 같이 먹더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 다만 영양제라는 것은 본인에게 필요한 것을 선별해서 드시는 것이 필요하며 과도하게 많은 양을 드실 경우, 간이나 신장이 안 좋은 분들은 오히려 몸에 부담이 될 수 있습니다. 단, 건강한 사람이라면 이정도 영양제를 먹는다고 해서 크게 문제가 되지 않습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

        말씀하신 영양제들은 함께 복용하셔도 됩니다.

        전부다 식후 복용하시면 되고 식사량이 많은 저녁 식후가 가장 좋습니다. 아침이나 점심 식후에 드셔도 상관없습니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          문의주신 영양제 모두 먹어도 크게 상관 없으며 식사 후에 권장량 한번에 드시길 바랍니다.

          식사 후에 드셔야 위장관 부담이 덜하고, 드시면서 위장장애/두드러기 생기지 않으면 크게 문제되지 않습니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            네가지 영양제를 식후 한번에 드시면 됩니다. 아침, 저녁으로 하루 두번드셔도 괜찮구요. 비타민B군이 겹치긴하지만 독성이 나타나지 않으니 드셔도 괜찮습니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              1. 우루사

              - 성분

              UDCA 50mg

              티아민(비타민B1) 10mg

              리보플라빈(비타민B2) 5mg

              2. 프로메가비타민(알티지오메가3 듀얼)

              - 성분

              EPA와 DHA의 합 600mg

              비타민E 11mg

              3. 웰메가 밀크씨슬

              - 성분

              비타민B1, 비타민B2, 비타민B6, 비타민C, 나이아신, 판토텐산, 셀렌

              4. 징코라센플러스

              - 성분

              은행잎추출물,아연,비타민D,비타민B12

              문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                참좋은약국

                안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                영양제가 많은데 다 섭취해도 될까요 ?

                예 중복되지 않으니 같이 드셔도 됩니다

                1. 우루사 - 아침식후

                2. 프로메가비타민(알티지오메가3 듀얼) - 공복

                3. 웰메가 밀크씨슬 - 아침식후

                4. 징코라센플러스 - 아침식후

                이렇게 드세요

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  우루사, 오메가3, 밀크씨슬, 징코를 같이 드셔도됩니다. 이 영양제들은 육체피로를 풀어줄 수는 없는데 만약 육체피로가 있으시다면 고함량비타민B군을 추가해서 드세요.

                    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                    현재 영양제의 구성은 특별히 문제되지 않겠으나, 프로메가알티지오메가, 밀크씨슬, 징코라센의 각각의 주성분의 함량이 너무 적습니다. 되도록 약국용 '일반의약품' 중 고함량으로 복용하시는 것이 영양제의 효과를 보실 수 있겠습니다.

                      우리대학약국

                      안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                      우루사, 알티지오메가3, 비타민밀크씨슬, 은행옆 성분 추출물은

                      위장장애 없으시다면 동시복용 하셔도 문제 없습니다.

                      답변이 도움되셨길 바랍니다.

                        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                        네가지 모두 한번에 드셔도되고 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 우루사는 하루 세번까지 드셔도됩니다. 성분이 겹치긴하지만 다 더해도 과량은 아닙니다.

                          안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                          특별히 앓고있는 질환만 없으면 문제될건 없어보입니다.

                          중복되는게 몇가지 있어보이긴 하는데 중복된다고해서 크게 문제되지도 않고 용량도 저용량이라 괜찮습니다.