임금·급여고용·노동
럭셔리한진도개74
럭셔리한진도개7424.03.16

4대보험 공제율 질문 드립니다! 정확한 기준이 몇 프로 인가요?

1,272,000원에서 4대를 공제하면 얼마며 몇프로가 공제 되는건가요?기준이 있는지 금액에서 달라지는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    세전 1,272,000원이라면 국민연금 (4.5%)57,240원 건강보험 (3.545%)45,090원 요양보험 (건강보험료의 12.95%)

    5,830원 고용보험 (0.9%)11,440원 근로소득세 (간이세액)4,120원 지방소득세(10%)410원이 공제되어 월 예상 실수령액은

    1,147,870원으로 산정이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    국민연금료는 4.5%, 고용보험료는 0.9%, 건강보험료는 3.545%, 장기요양보험료는 건강보험료의 12.95%가 공제됩니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    4대보험료 근로자 부담분은 전부 합쳐서 9.4% 정도 됩니다. 실수령액 계산기를 검색해보세요.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    근로자가 부담하는 국민연금요율은 4.5%, 건강보험요율은 3.545%(장기요양보험료의 경우에는 건강보험요율의 12.95% ), 고용보험요율은 0.9퍼센트로 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    고용보험료 0.9%, 국민연금 4.5%, 건강보험료 3.545%, 장기요양보험료 12.95%(건강보험료 기준)이 월급여액에서 공제됩니다.