부동산경제
사랑에스
사랑에스23.03.02

경제적으로 부담이 되어 월세로 가고싶은데요.

경제적으로 힘들어 매매나 전세는 안되고 월세로 가고 싶은데 월세 대출이 따로 되는지 알고싶고, 준비 해야할 서류나 조건이 따로있는지 궁금합니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

건강하세요.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    월세대출이 따로 있는 것은 아니고,

    통상적으로 임차보증금을 포함해서 전세대출이라는 이름으로 운용합니다. 소득이 있는 무주택자는 도시기금에서 운용하는 청년전용, 신혼부부전용, 버팀목 전세자금대출

    제도가 유용합니다. 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다 이상으로 답변에 갈음합니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    월세보증부(보증금)대출은 종류에 따라 대출금액, 대출금리도 다르니 은행에 확인해 보시고

    활용해 보시는 것도 절약할 수 있는 방법이라고 할 수 있습니다.

    .청년전용 보증부 월세대출 :

    . 주거 안정월세 보증금대출 :

    . 중소기업 청년 전월세 보증금대출등이 있으니 주택도시기금홈페이지나 취급은행

    (우리, 신한, KB국민은행, IBK기업은행, NHBank)에서 본인에게

    맞는 월세보증금 대출이 있는지 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 보증금인 경우 은행 대출도 가능합니다. 세부적인 사항은 개인의 여건에 따라 판단해야 하는 만큼 주거래 은행에 상담을 받아 보시기 바랍니다.