거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.29

고혈압과 소금의 섭취하고의 관계가 있는지 궁굼합니다 알려주세요

우리 식구들이 고혈압이 있는데 짜게 먹지 말라고 하는데 싱겁게 먹으면 밥이 안 넘어갑니다

고혈압하고 소금하고의 관계가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 소금과 고혈압은 땔래야 땔수가

    없다 라고 할수 있습니다

    물런 체중하고도 관계도 있습니다

    운동을 하고 땀으로 염분을 배출

    하면 고혈압 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    네 아무래도 소금은 건강과 고혈압에 관계가 있을수 밖에 없습니다.

    짜게 먹는 습관은 지양하시고 건강관리 잘하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 물런 100%라고 할수는

    없지만 관계가 있는게 사실입니다

    짜게 먹지 말고 또한 체중도 줄이시면

    고혈압을 피할수 있다고 봅니다

    또한 가족력이 있다고하니 조심해야 할듯

    합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고혈압과 소금은 밀접한 관계가 있습니다. 소금은 나트륨의 주된 공급원인데, 나트륨은 혈액의 염분 농도를 조절하는 역할을 합니다. 나트륨 섭취가 많아지면 혈액의 염분 농도가 높아지고, 혈액이 혈관에 더 강하게 흐르게 됩니다. 이것이 혈압을 높이는 원인이 됩니다.