영악한나방224
영악한나방22424.01.28

사과의 농약 세척은 어떻게 해야하나요?

사과껍질이 좋다고 해서 며칠전 꺄끗이 씻어 빈은 먹고 반은 용기에 담아 넣었는데 사과껍질 표면에 하얀 액이 나와 냄새를 맡아보니 농약이었어요. 너무 놀라서 사과껍질을 바로 깍아내긴 했는데 먹기가 무섭네요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식초 몆방울 넣고 씻으신후에 흐르는 물에 한번더 행구세요. 그리고 사과꼭지 부분 움푹 파인곳에 농약이 많이 있습니다

    그 부분은 칼로 도려내고 먹는것이 안전 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사과의 경우 흐르는 물에 씻어주시는게 가장 좋습니다.

    그 외에도 소주의 알콜 성분과 식초 산성 등의 화학작용으로 불순물을 제거하기 때문에 소주를 이용하는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    대부분의 사과 재배 농가에서는 사과를 수확한 후 왁스를 발라 광택을 냅니다. 왁스는 사과의 외관을 좋게 하고, 수분 손실을 막아 신선도를 유지하기 위한 것입니다. 왁스는 인체에 무해한 성분으로 알려져 있지만, 일부 사람들은 이로 인해 알레르기 반응을 일으키기도 합니다.

    사과 껍질에 남은 왁스나 농약이 걱정된다면, 물에 담가두거나 베이킹소다, 식초 등을 이용하여 깨끗이 씻어낸 후 먹는 것이 좋습니다.