탈퇴한 사용자

매울 때 뭘 먹어야 괜찮아지나요?

매울 때 우유를 먹어야 하는데 우유가 집에 없으면 뭘 마셔야 매운 게 가라앉을까요? 집에 우유가 없다면 매운 거 가라앉는 건 시간이 답인가요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    매운 음식을 먹었을 때 매운 맛을 중화시켜 주는 것으로 쿨피스나 차가운 우유가 조금 도움이 됩니다.

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.17

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    매운맛을 중화시키는 방법으로는 달걀,바나나,아보카도 그리고 녹말이 풍부한 음식 (빵, 쌀,감자,옥수수) 설탕, 양배추, 레몬,꿀,매실등이 있습니다