부동산경제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.15

제가 미혼이고 결혼 생각이 아직은 없는데 궁금한게 있어요

제가 현재 미혼이고 나이는 어느 정도 있지만 결혼 생각이 없는데요 그런데 이사갈집을 혹시 학군은 생각 안 하고 가도 되는 건가요 나중에 집을 팔 때 힘들까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산을 구입하고 매매하고 소유하고 주거할 때, 그 주 택이 어디에 위치했느냐가 중요한 포인트가 됩니다.

    특히 학군이나 역세권이나 대단지인지 아닌지 등의 부동산의 입지가 매매가치 소유가치 거주가치의 결정요소가 될 것이므로, 가능하면 학군 등의 입지를 살펴서 매매 구입 소유하시기를 권유드립니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    집을 팔기가 힘들다기보다는 학군이 좋다면 아무래도 찾는분이 더많아서 가격을 더받을수도 있고 여러가지로 유리한면이 많답니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    자산이라는 것은 살때도 중요하지만 팔때도 중요합니다.

    그런점에서 본인이 원하는 집은 전세로 사시고,

    자산을 지키고 싶다면 남들이 원하는 집을 매매해야합니다.

    자녀가 없더라도 자녀가 있는 사람이 대부분이고 그런 사람들이 집값에 영향을 크게 줍니다

    초등/중학교 근처 매매를 추천합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    실거주상 아이가 없다면 학군은 중요순위에서 제외될 수 있습니다. 다만 투자의 목적이라면 학군은 내 상황과 별개로 주택가격에 상당한 영향을 주기 때문에 반드시 고려해야 하는 부분으로 보입니다.