양육·훈육육아
탈퇴한 사용자
편식 많이하는아이 어떻게 해야할까요?

아이가 넘 ㅜ인스턴트만좋아하고

제가하는반찬 같은건 안좋아해요

아이가 원래편식한다지만 심한거같아서

어떻게해야할지 조언바랍니다

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.25

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신이 좋아하지 않는 반찬을 먹거나

    그런다면 이에 대한 칭찬과 더불어서 포상을 하신다면

    인스턴트에 대한 섭취를 줄일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    음식을 편식하는 아이들은 음식에 대한 식감을 거부하는 경우도

    있고 시각적으로 마음에 들지 않아 음식을 거부하는 경우도 있습니다.

    음식 조리법을 바꾸어 시각적이나 식감을 바꾸어 보시는 것을 권합니다.

    음식을 잘게 갈아 먹여보시는 것도 하나의 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트나 패스트푸드 음식은 열량은 높은 반면 영양이 부족하고 우리 몸에 안좋은 인공감미료가 들어가 있기 때문에 아이의 성장에 좋지 않는 영향을 끼칩니다.

    소아 성인병을 유발하고 성장기 아이들의 키 성장을 방해 하기 때문에 인스턴트 식품은 되도록 주지 않아야 합니다.

    피자나 햄버거를 먹을 때 콜라같은 탄산음료 대신 우유나 쥬스를 주도록 하시고 라면을 끓일 때도 면의 양을 줄이고 감자, 파, 양파등의 야채를 듬뿍 넣어서 끓이시길 바랍니다.