뱃살에 좋은 식단소개 해주세요

요즘 다른곳은 괜찮은데 뱃살이 늘어나는것 같아서 뱃살을 빼기위한 식단으로는 어떤것이 있고 하루에 언제 섭취하먄 좋을까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

탄수화물을 줄이시고 지방이적은 단백질을 섭취하며 식이섬유소가 많은 음식을 섭취하시고 저녁 6시이후로는 금식하세요 뱃살은 복식호흡을 습관화하시고 걷거나 서있을때 배에 힘을 주고 계시면 도움 됩니다

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    뱃살의 경우 탄수화물의 과다섭취로인해서 증가하는것으로

    탄수화물의 섭취를 줄이는것이 가장 우선되어야합니다.

    따라서 빵, 면, 탄산음료, 과일, 아이스크림, 초콜릿 등의 음식을 줄이는것을 추천해드립니다.