성범죄법률
건장한달팽이182
건장한달팽이18224.03.28

오픈채팅 통메음 합의 협박 어떡하죠..!

오픈채팅에서 연락을 하면서 능욕해줄까 등 관련 내용을 보냈는데 라인으로 넘어가더니 보톡을 걸고 받았습니다 아무런 상황이 없었고 그 이후 고소장과 카톡 신고를 통해 신고를 하겠다고 오늘 저녁에 부모님과 고소를 하겠다고 처음에 제가 합의를 요구 했지만 100만원을 맞추라고 하였고 다시 생각해본 결과 저의 성적인잘못은 크지 않다고 판단하여서지금 합의하려면 50만원과 사과문 작성을 요구합니다. 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 합의의 필요성을 느끼지 못한다면 합의의사를 철회한다고 하시면 되겠습니다.

  • 위와 같이 성적인 대화를 유도하다가 라인을 이용하여 합의금을 요구하는 경우가 있으나,

    실제로 고소하는 경우는 거의 없고 합의금을 노리는 협박하는 경우가 많습니다.