사춘기 자녀 키크게 하는 방법은?

자녀가 사춘기가 왔는데 편식이 심하고 또래에 비해 키가 작아요.

키크는 방법이 있을까요?

편식도 고칠 수 있을까요?

특히 생선을 잘 먹지않습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

돼지고기.소고기를 잘 먹는다면 고기를 자주 먹이시길 바랍니다. 또한 수면시간도 매우 중요합니다.

저희 집에는 첫째는 작고 막내는180이넘는데

첫째는 고기는 많이 먹었으나 잠을 자야될때 자지않아

170정도밖에안되더라구요ㅜㅜ

키는 먹는것!수면시간!젤중요합니다.

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키에 있어서 수면과 식단관리가 주용할수있습니다.

    10시전에는 자도록 해주는것이 좋으며

    너무 기름지거나 인스턴트등 자극적인 음식을 피해주시면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      우선 가장 먼저 편식하는 습관을 고쳐야 합니다

      또한 칼슘 철분등의 영양제를 잘 챙겨주시고

      운동과 수면 습관도 중요합니다

        안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

        당연히 골고루 먹는 것이 중요할 것이고

        운동과 규칙적인 수면 패턴이 중요할 것입니다

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          편식을 하면 영양가를 골고루 섭취하기 힘들기 때문에 키 성장에 영향이 있을 겁니다.

          골고루 먹을 수 있도록 지도하셔야 합니다.

          사춘기면 성장판이 곧 닫힐 시기가 다가오므로 음식에 신경을 쓰셔야 합니다.

          그리고 잠은 충분히 자는 지도 중요합니다.

          키 성장에 필요한 건 충분한 수면과 영양가 있는 음식과, 규칙적인 운동 입니다.

            안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

            키크는 방법은 성장판을 자극할 수 있는 농구, 줄넘기, 조깅의 운동을 할 수 있도록 도와주세요. 또 규칙적인 생활습관을 형성해주고 잠은 22시 이전에 잘 수 있도록 지도해주세요. 단백질과 칼슘의 영양섭취를 도와주시기 바랍니다. 마지막으로, 아이가 생선을 먹지 않는다고 했는데 생선 살 등을 이용해 동그랑땡을 만들어 보는 것도 좋습니다.

              안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

              아이 키성장은 균형잡힌 음식의 섭취와 운동이 중요합니다.

              일단 음식에 대하여 아이가 거부하는 음식을 먹었을 때 칭찬을 아끼지 않고 해주는 것이 좋습니다

              또한 어렸을 때부터 다양한 음식을 맛보게 해준다면 익숙하지 않은 음식에

              대한 두려움도 덜어줄수 있습니다.

              아이가 새로운 음식에 대하여 도전을 하였을 때 적극적으로 칭찬을 해주시는

              것을 권합니다.

              또한 구기 종목 운동을 권합니다. 구기종목들은 무릎에 자극을 주어 성장에 도움이 되니 참고하세요.

                안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

                영양소를 골고루 섭취하고 적당한 운동을 하는 것이 성장에 도움이 됩니다.

                그리고 성장 호르몬이 22시~02시에 가장 많이 분비되기 때문에 되도록 22시전에

                자는 것이 좋습니다.

                편식을 한다면 여러가지 조리 방법으로 요리해서 줘보세요.

                조리 방법이 달라지면 잘 먹을 수도 있습니다.

                  한울발달상담센터

                  안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

                  아이가 골고루 모든 음식을 다 먹게 하여야 합니다.

                  생선같은 거는 튀김 등도 해줘보시고 다양하게 요리를 하여

                  아이에게 생선맛을 알려주시길 바라며

                  이와 동시에 성장판을 자극하는 운동과 동시에 22시부터

                  02시 사이에는 무조건 재우시길 바랍니다.

                    소아청소년과

                    안녕하세요. 소아청소년과 강정우 의사입니다.

                    의학적으로 증명된 키 크는 방법은 성장치료 이외에는 없습니다. 소아내분비 진료 후 백분위 수와 뼈나이 등을 확인해본 후 성장치료를 할지 결정할 수 있으며, 다만 약물적 치료 이외의 방법은 사실 잘 먹고 잘 자고 줄넘기 등 운동을 열심히 하는 것입니다. 소아는 밤에 주로 성장호르몬이 분비된다고 알려져있어 일찍 잠자리에 들도록 하시면 도움이 되겠습니다.