가압류·가처분법률
근면한귀뚜라미1
근면한귀뚜라미121.11.25

지하상가 의류 환불하려면 어떻게 해야하나요??

강남지하상가에서 점퍼를 구입했는데

교환만 가능하고 환불은 안 된다는데 어떻게 해야하나요???

억지로 다른 제품 골라서 기존 제품에 대한 가격을 맞출수도 없고 차액도 환불안되는 것같아서 천상 더 값나게 사서 보전하는 방법밖에 없어 이러나 저러나 손해입니다

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    '교환, 환불 불가'라고 써붙인 것은 약관에 해당합니다. <약관의 규제에 관한 법률> 제 6조에 따르면, '고객에게 부당하게 불리한 조항'과 '고객이 예상하기 어려운 조항'의 경우에는 약관 조항이 있었더라도 무효가 된다고 이야기하고 있습니다.

    소비자보호원을 통해 약관무효를 주장하며 중재를 받거나, 중재가 안되면 소송절차를 진행해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    구매후 일정기간 내에는 환불,교환이 가능한 것이며 교환만 되고 환불만 안되는 경우는 위법합니다.