다이어트 식단건강관리
빠른침팬지235
빠른침팬지23521.12.26

먹는 걸 어떻게 참죠?ㅠㅠㅠ살빼야 하는데 먹는 기 너무 좋아요

간단하게 먹을 수 있는 저열량 식단도 추천부탁드혀요!!삶은 고구마등..돼지가 되어버렸어요 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ튜ㅠ살빼고싶닿

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    인간은 본시 먹는 즐거움이 크고 행복한것은 당연한 이치 입니다. 하지만 과도한 음식 섭취로 인한 비만이 각종 성인병을 불러 솔수 있기 때문에 적절하게 드시는 것이 좋늡니다. 아무리 좋은 음식도 너무 과하면 독이 되는 법이지요

    먹는 량에 비해 활동량이 적은것도 비만의 원인이 될수 있고 편식도 건강슬 해치는 나쁜 식습관이라 할수 있습니다. 다이어트는 절대 굶으며 하는것은 피하셔야 합니다, 필수영양소를 충분히 섭취하시면서 칼로리가 높은 탄수화물과 콜레스테롤 누치가높은 포화지방산의 함량이 높은 육고기 부위는 피하시고 야채류와 과일 , 등푸른 생선류, 콩등을 드실것을 추천드립니다. 소량씩 4번에 나누어 드시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    음식을 먹는것을 조절하기가 힘들다면 처음부터 너무 제한하기보다는

    평소먹던 양에서 밥한숟가락만 덜어내는것부터 시작해보세요.

    그 이후 조금씩 더 양을 줄여가다보면 식사량조절도 쉽게 가능할거에요.