부동산경제
디지바이스
디지바이스24.03.12

에어비엔비를 시작햐볼까해요 오피스텔로

오피스텔 하나해서 에어비엔비를 부업으로 해볼까 생각중인데 지식이 별로 없어 몇가지 여쭤보고싶네요

계산해보니 남는게 별로 없을것 같은데 많이들 에어비엔비를 하던데 수익이별로 없는데 왜 하는건가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 각자가 판단하여 진행하는 부분이기 때문에 뭐라 답변할 내용은 아닌 듯 보입니다. 보통 수익이 없다면 주택임대를 할 이유가 없음에도 하고 있다면 수익창출이 가능한 부분이라고 판단하는게 일반적으로 맞지 않을까 생각이 듭니다. 그리고 에어비앤비을 하기 위해서는 숙박업으로써 사업자를 내고 건물 용도에 따라 신고 또는 허가가 필요할수 있습니다. 사전에 이에 대한 부분을 알아보셔야 이후 불법영업에 따른 손실이 불이익을 피하실수 있습니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    수익률이 높은 것은 회전률이 높기 때문입니다.

    단기 임대를 통해 단가는 낮추고 인테리어를 통해 객단가를 높여보세요.