회생·파산법률
모던한라마카크257
모던한라마카크25723.02.23

금전투자로 개인적으로 빌려간 자금 받을수 있을까요?

고금리로 3개월만쓰고 원금을 돌려주기로 했는데 한달만 지긒하고 금리도 원금도 차일피일 미루고 3개월이 더 지났는데 어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    민사적으로 대여금 지급 청구 소송을 제기하시는 것도 방법이 될 수 있으며

    만약 그것이 투자사기라고 한다면 경찰에 신고해서 도움을 구하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적으로 사안을 살펴서 대여금에 대한 명확한 증거가 있다면 대여금의 반환 청구 소송을 제기하여야 하겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    내용증명을 보내 기한 내 변제를 독촉하시고, 변제하지 않는다면 민사소송절차 진행을 검토하셔야 하겠습니다.