정부지원금 받으려면 어떤것이 있을까요?

벤처기업이고

현재까지 권고사직은 없었습니다.

정부지원금을 받고싶은데

어떤종류들이 있을까요?

신규입사자들은 어린친구들이 많이 있습니다

총 4개의 답변이 있어요.

조은노무법인

안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

고용 관련 정부지원금은 고용유지지원금, 고용안정 협약 지원금, 고용창출장려금, 일자리함께하기 지원금, 내복귀기업 고용지원, 신중년 적합직무 고용지원, 고용촉진장려금 등이 있습니다.

이에 대하여는 관할 고용노동관서나 고용센터에 문의할 수 있을 것으로 판단됩니다.

    정안 노무법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    고용센터 기업지원팀에 문의하시기 바랍니다.

      정훈 노무사사무실

      안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

      만 15세에서 34세 이하의 6개월 이상 실업 상태였던 청년을 채용하는 경우 지원 기간은 최대 12개월로 1년 동안 960만원의

      지원금이 지급되는 청년 일자리 도약장려금을 확인해보시길 바랍니다. 감사합니다.

        월드노무법인

        안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

        청년을 대상으로 한 대표적인 정부지원금으로는 청년일자리도약장려금, 청년디지털일자리사업, 미래청년인재육성사업, 청년내일채움공제 등이 있습니다. 인터넷에 검색하시면 해당 지원금에 관한 정보를 얻으실 수 있습니다.