임금·급여고용·노동
순수한아비272
순수한아비27223.12.08

첫월급 계산이 이상한데 맞는지 확인좀 부탁드립니다

11월6일부터 11월30일까지 근무했습니다.

저희회사는 한달을 25일로 친다고 하네요

이때 제 급여지급 근무일수는 19일+ 주휴수당4일포함 23일인가요?아니면 근무안한 11월1~3일+ 주휴수당1일 4일 빠진

21일인가요 아님 실 근무일 19일인가요?

회사에서 11월 월급계산시 4일분을 빼고 19일분 급여를 지급했더라구요

이 계산법이 맞나요? 4대보험 공제하고 세후 220만원대 급여가 지급됐는데 ㅜ 이게 맞는지 궁금합니다.

한달급여 세전280만 식대 152000원(일8천원*19일)

부양가족4 유아자녀2

월급계산맞는지 부탁드려요 ㅜ

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    월 급여 비례 산정 시 25일을 나누는 경우는 잘 없습니다.

    덜 입금된 경우 정식으로 재검토를 요구하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    귀 질의의 사실관계만으로는 명확히 판단이 어려우나, 특별한 사정이 없는 한 통상 회사가 중도입사자의 임금을 계산할 때에는 '월급여x25/30'으로 계산합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    한달을 25일로 치는 건 뭔지 모르겠네요. 그냥 월급/30*25로 계산하는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    앞서 질문한 내용과 동일하므로 앞서 답변드린 내용을 참고하시기 바랍니다. 실근무일수가 아닌 해당 월의 재직일수를 곱하여 일할계산 합니다.