식습관·식이요법건강관리
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.10.21

사과는 아침에는 금사과라는 소리를 듣지만 저녁에 먹으면 그렇게 좋지 않다고 하는데 사실인가요?

사과는 자주 듣는 말이 아침에 먹으면 금사과이지만 저녁에 먹으면 오히려 좋지않다는 얘기가 있는데 사실인가요? 사실이라면 그 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침에 먹으면 금사과 저녁에 먹으면 독사과라는 말이 있는 이유는

    저녁에 당이 많은 과일을 섭취하게될경우 높은 혈당이 오래 유지되게됨에따라서

    당뇨를 유발할수있고 뿐만아니라 고혈압이나 성인병을 유발할수있기때문입니다.