반가운홍여새291
반가운홍여새29123.02.09

당뇨예방엔 어떤 방법이 좋나요?

당뇨가 생긴 사람들이 주위에 종종 보이는데요.

나이가 들어감에 따라 건강관리 해야 되는것 같은데 당뇨예방에 좋은 음식은 어떤것들이 있으며 방법은 또 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    효과적인 당뇨병 예방법은 ?

    • 과 체중인 경우 체중을 5-10% 정도 감량합니다.

    • 매일 30분간 중등도의 운동을 합니다.

    • 3끼 식사를 골고루, 알맞게, 제때 먹습니다.

    • 식사는 천천히 꼭꼭 씹어 20분 이상 먹도록 합니다.

    • 채소류, 해조류, 버섯류는 매끼마다 2접시 이상 충분히 먹습니다.

    • 단순당(설탕, 꿀 ,쨈, 탄산음료, 아이 스크림 등)은 피합니다.

    • 고지방 식품(튀김음식, 육류의 기름기)은 줄여먹습니다.

    • 콜레스테롤이 많은 식품(알류, 젖갈류 내장류)은 제한합니다.

    • 싱겁게 먹습니다.

    • 스트레스를 긍정적으로 해소 할 수 있는 방법을 실천합니다.

    • 금연합니다.

    • 정기검진을 받습니다.

  • 당뇨는 인슐린저항성이 범인입니다.

    인슐린 저항성은 가공 정제탄수화물, 가공육 등을 섭취하면 발생합니다. 탄수화물을 채소위주로 드셔주시고 풍부한 영양소의 생선 고기를 섭취해야합니다