임금·급여고용·노동
투명한금조272
투명한금조27222.10.03

3,3% 세금 계산 좀 알려주세요

안녕하세요

1,572,768 <-이 금액에서요

3.3% 세금 떼면 얼마 되는건가요? 도와주세요..

급해서요 부탁드려요!

  • 안녕하세요.

    계산기 놔두고 왜 이런 질문을 올리시는지 모르겠지만

    해당 금액에서 3.3%를 제외하면 1,520,867원이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    1,572,768원의 3.3퍼센트는 약 51,901원이 되며, 이를 공제한 금액은 1,520,867원이 됩니다.

    3.3퍼센트는 사업소득세율로서, 근로계약을 체결하였다면 원칙적으로 근로소득세가 공제되어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    세금문제이므로 세무전문가와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    세전 1,572,768원에서 3.3%(51,901원)을 공제하면 1,520,867원이 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1,572,768*(1-0.033)= 1520866.656원입니다. 참고로 3.3%는 사업소득자에게 징수하는 사업소득세이며, 근로자에게는 간이세액표에 따른 근로소득세 및 지방세를 원천징수해야 합니다.