부동산경제
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.08.10

아파트 구입할려구 하는데 대출은 어디서 하나요

생애 최초는 아니고 구입자금 60프로 정도 대출받을려구 하는데

어디서 대출받는게 좀더 낮은금리로 받을수 있을까요

시중은행돌아다녀 봐서 알아봐야 하나요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    우선 주 거래은행으로 방문하거나 모바일로도 대출이 가능할 것으로 보입니다.

    제 2금융권은 추천하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    시중은행에 부동산담보대출 상품이 여러개 있습니다.

    네이버에 은행별 주택담보대출 검색하시면 이자순으로 정렬해서 편하게 보실 수 있습니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    생애최초나 정부의 지원을 받을 수 없다면 1금융권 부터 모두 상담받아 보시기 바랍니다. 1금융권이라 하더라도 개인 신용부터 월급명세 기 대출 현황에 따라 어느정도 대출금 제한이 있을 수 있으니 저축은행이나 지방은행등에도 상담 받아 대출을 받으시는것이 좋습니다.

    다소 이자율에 대한 부분이 당장은 높아 꺼려하실테지만 필요하다면 1금융권 부터 최대한 많이 뽑아낼 수 있는 방법을 찾아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    금융감독원에서 운영하는 금리비교 사이트 한눈, 민간에서 운영하는 뱅크몰에서 비교가능합니다.

    한국주택금융공사에서 운용하는 특례보금자리론은 1주택자도 이용이 가능합니다. 주택도시기금의 내집마련디딤돌 대출도 가능하다면 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    은행홈페이지를 둘러보시거나 대출비교어플 , 대출상담사에게 요청하여 질문자님이 가장저렴하게 이용할수있는 대출은행을 알아보시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    부동산에서 집을 보러다니시다가 맘에드는 집이 있으면 공인중개사에게 대출 상담사 소개해 달라하세요

    그러면 이율이 좀더나은 은행대출 소개해줄겁니다

    그래야 대출이 얼마나 나올수있을지 답이 나옵니다

    상담사 소개잘받아서 좋은집 구하시기 바랍니다