기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

홍시 단감을 너무많이 먹으면 혈압오르나요?

원래는 혈압에 좋다고 나와 있는데

단감. 이걸 너무 많이 먹으면 반대로 혈압이 오르나요?

♥️🫶♥️🫶♥️🫶♥️🫶♥️🫶

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.12.09

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 감은 지사제나 혈압조절제로도 쓸수있고 술을깨거나 딸꾹질을 멈추게도 합니다. 모든 음식이 너무 많이 먹으면 혈압이 오르고 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    단감을 많이 섭취하면 혈액속에 당도 높아지고 혈액의 점도도 높아지고 순환이 안되면 고혈압 뿐만 아니라 각종 성인병의 원인이 되겠죠.