기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침대용으로 씨리얼을 먹고싶은데요.

제가 흰우유나 커피를 먹으면 장이 안좋아서 쉬는날 어쩌다 한번 마십니다. 씨리얼을 우유말고 다른 것을 이용해서 먹을수 있는 방법이 없을까요. (예를 들어 보리차,과일쥬스, 그외 커피아닌 마시는차..등) 우유말고는 방법이 없는걸까요?
  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통은 시리얼을 우유에 말아서 먹기도 하지만, 플레인 요플레에 토핑처럼 시리얼을 올려서 먹기도 하더라구요.

  • 까르보나라 사막에서 온 한라봉
    까르보나라 사막에서 온 한라봉22.12.10

    안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    혹시 멸균우유먹어보았나요? 저는 유당불내증이 있어 님과비슷한데요 멸균우유는 저랑 잘 맞았어요^^

  • 안녕하세요. 노란바다사자204입니다.

    그냥 씨리얼만 먹는 방법도 있는거 같아요 씨리얼만 먹고 따로 음료수 마시는것도 괜찮을거 같아요