부동산경제
꾸준한발발이168
꾸준한발발이16823.11.29

전세를 살고있는데 수리 비용을 집주인에게 청구할 수 있나요?

빌라에 전세를 살고 있는데 이번에 누전으로 퓨즈를 교체해야해서요

이 경우 집주인에게 퓨즈 교체비용을 청구할 수 있는지, 아니면 전세를 살고있으니 제가 부담해야하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    요즘 주택에는 퓨즈가 거의 없어서 조금 난해하긴 하나, 고장의 원인에 임차인 과실이 없고 단순 소모품이라고 보기도 난해하기에 임대인이 부담하는게 맞을 듯 보입니다. 다만 비용이 소액일 경우 임대인이 지급을 거절하거나 임차인 부담으로 미룰 가능성은 있어 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    고장이 났으면 미리 임대인께 알리고 수리를 하지 그러셨어요

    금액이 크지않다면 임차인이 하시고 금액이 크다면 임대인께 말씀드려보세요

    편안한 하루되세요