성범죄법률
인자한다슬기72
인자한다슬기7224.01.08

인스타로 고소하면 피의자에게 대략 얼마후에 연락오나요?

인스타그램으로 통매음고소를 하면 피의자를 찾고 특정하기까지 얼마나 걸릴까요? 그리고 피의자한테는 대략 얼마후에 경찰에서 연락이갈까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피의자를 찾는 과정은 사건마다 차이가 있기 때문에 일률적인 답변이 어려우나, 피의자가 특정되는 동안 고소인조사를 마칠 것이기 때문에 특정이 된다면 곧바로 수사관이 조사일정 조율을 위한 연락을 하게 됩니다.

  • 기본적으로 고소를 하게 되면 고소인 조사를 마친 후에 피의자 조사가 이루어지고 피의자가 특정되지 않았다면 그 과정이 필요하므로 더 시간이 필요합니다.

    이러한 과정에 통상 1-2개월이 소요되고 수사기관의 사정에 따라 더 소요되기도 합니다.