다이어트 식단건강관리
완벽한딱새181
완벽한딱새18122.10.11

탈모의 좋은 식단 효과가 정말 있나요

머리카락이 주성분이 단백질이라고 들었는데요 콩이나 두부같은 단백질 함유량이 많은 식품을 자주 섭취하게되면 모발성장에 영향이 있게되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 기본적으로 모발 성장에 필수적인 영양소인 단백질과 비타민이 많이 들어있는 음식이 좋습니다. 좋은 음식은 달걀, 견과류, 연어등이 좋고 머리를 감으신후 잘 말려주는것두 중요합니다. 안좋은 음식으로 기름진음식, 인스턴트, 자극적인 음식, 술등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콩에 들어있는 이소플라본이라는 성분이 탈모에 도움을 주기는 하지만

    아무래도 엠자탈모의 경우 효과를 보기가 힘들고

    원형탈모의 경우 효과를 볼 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    양질의고기와 두부,콩등의 식물성단백질을 골고루 섭취하는것은 머리카락, 손톱, 근육등 신체의 한부분을 이루는 구성성분을 유지하는데 필수적입니다 머리카락유지에 필수적이긴하지만 탈모의 원인은 단백질의 부족이 아닌 노화,스트레스,유전적요인등의 영향으로 발생합니다

    모발성장에 필수적이긴 하지만 다른 요인에 유발되는 탈모를막을수는 없습니다