다이어트 식단건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.24

히비스커스티는 체중 감량에 도움이 되나요?

카페에 가보면, 티 종류 중에 히비스커스티 라는게

메뉴판에 많이들 보이던데요.

이게 다이어트차라고 하더라구요.

정말로 이 차가 체중을 감량하는데 도움을 주나요?

지방을 분해하는 효능을 갖고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    히비스커티는 카페인이 없고 오메가 3, 오메가 6, HCA, 칼륨, 미네랄, 비타민C 등

    여러 가지 성분들이 있어서 노폐물 배출을 도와주는

    역할을 많이 해주는 차로 유명합니다.

    그러기 때문에 체중 감량에 매우 도움을 주고 있습니다

  • 안녕하세요.

    히비스커스의 대표적으로 알려진 효능은 다이어트입니다.

    탄수화물 대사를 낮춰서 식욕을 억제해주며 칼륨이 풍부하여 체내의 노폐물을 몸 밖으로 배출시키는데 효과가 있습니다. 그러면서 자연스레 붓기도 빠지기 때문에 그런 사람들에게 좋고요. 특히, 지방의 흡수력을 억제시켜주어 다이어트에 효과가 좋습니다.

    피부 탄력과 윤기에도 도움이 되고 신진대사를 촉진시켜 주어 생리 불순과 스트레스 해소에도 좋습니다.

  • 히비스커스차
    클레오파트라가 미모와 젊음을 유지하기 위해 마셨다는 히비스커스차는 히비스커스(Hibiscus)를 우려 만든 허브차로, 크랜베리와 비슷한 새콤한 맛을 낸다. 히비스커스는 탄수화물 대사를 낮춰 식욕을 억제하여 체중 감량에 효과적이다. 또 이뇨 작용이 뛰어나 체내 노폐물을 원활히 배출한다. 지방합성 흡수를 억제하는 하이드록시시트릭산(HCA) 성분도 함유되어 있어 다이어트에 도움이 된다.

    - 효능: 히비스커스차는 비타민도 풍부하다. 하이닥 영양상담 우지희 영양사는 “비타민 C, 비타민 A와 항산화 성분인 안토시아닌을 함유하고 있어 체내 활성산소를 억제하여 면역력을 높여준다”고 말했다. 또한 히비스커스는 혈압 조절에 효과적이며, 스트레스 해소를 돕고 피부도 맑게 한다.

    - 주의사항: 히비스커스차는 하루 5잔 이내로 마시는 것이 좋다. 찬 성질을 가지고 있어 많이 마시면 복통이나 설사를 유발할 수 있기 때문이다.

    차차차 차를 마셔요!...다이어트에 좋은 차 4가지 | 뉴스/칼럼 | 건강이야기 | 하이닥 (hidoc.co.kr)