형사법률
활발한캥거루86
활발한캥거루8623.10.28

입건전 조사종결이라고 하던데 혹시나 잘못되어서 검찰송치 될수가있나요?

안녕하세요

몇일전에 경찰서를 다녀 왔습니다

경찰분이 사건이 경미하고 하여서

입건을 하지아니하고

종결 될거라고 제게 설명을 해 주었습니다

그러나 저는 걱정이되고 하여서

혹시나 일이 잘못되어서 정식으로 사건화로 변경 될수가 있습니까

변호사님 들의. 답변을 기다리겠습니다

좀 도와주십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰이 위와 같이 설명까지 했다면 별다른 사정이 없는 한 그대로 이루어지나, 그 사이에 새로운 증거가 나왔다는 등의 사정이 있다면 입건절차로 이어질 가능성을 배제할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    가능성이 없는 것은 아니겠으나 일단 경찰이 입건하지 않는다고 하셨기때문에 크게 걱정하실 필요는 없습니다. 송치가능성이 크지는 않습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.