기타 영양상담건강관리
도그는강아지
도그는강아지24.01.13

우유와 블루베리는 왜 같이 먹으면 안좋나요??

우유와 블루베리를 갈아서 먹기를 가끔하는데요 둘이 같이 먹으면 상성이 좋지 않다고 하더라고요?? 그이유는 무엇일까요?? 악영양소로 바뀌나요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유 안에는 칼륨이 많이 들어 있는데 이 칼륨이 블루베리 안에 있는 안토시안과 만나게 되면 몸에 흡수 되지 않고 밖으로 배출이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    우유와 블루베리를 같이 먹는 것이 특별히 나쁜 것은 없으나 일부 사람들은 우유와 일부 과일을 함께 섭취하면 소화 불량을 겪을 수 있다고 생각하지만, 이는 개인의 소화 능력과 건강 상태에 따라 다릅니다. 실제로 우유와 블루베리는 영양학적으로도 좋은 조합을 이룹니다. 블루베리는 항산화 물질이 풍부하고, 우유는 칼슘과 단백질이 풍부하기 때문입니다.