법인세세금·세무
고요한두루미86
고요한두루미8621.12.28

사업장등록증 업태 정정 신고 시, 이사회 진행 여부

안녕하세요.

사단법인 담당자입니다.

사업장등록증 업태 정정을 하려고합니다.

작년에 업태(부동산 임대업)을 추가 및 정정신고 하였습니다.

이사회를 거치지 않고, 진행했었습니다.

이번에는 업태(부동산 임대업)를 제외 하려고 합니다.

저번과 같이, 이사회를 거치지 않고 정정신고 해도 문제 없는지 문의드립니다.

감사합니다~

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    법인사업자의 경우 법인등기부에 사업목적추가를 하는 변경등기를 한 후에 세무서에 사업자등록증 정정신청을 하면 될 것으로 보이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    관계 없습니다. 이미 등록되어 있는 부동산임대업 업종을 제외하는 사업자 정정신고만 진행하셔도 됩니다. 부동산 임대업을 하지 않을 계획이시라면 법인등기부등본도 정정하는 것이 적절해보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.