단단한흑로182
단단한흑로18223.02.21

무릎에 무리안가는 운동좀 알려주세요

무릎수술하고 운동운 잘못하는데 추천해주실만한 운동있나요 유산소도 좋고 근력운동도 좋습니다 몸이 너무 망가지는 느낌이드네요

  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    시간이 되시면 수영을 배워보세요.

    무릎에 부담 없이 전신 근육을 사용하는 유산소 운동이라 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한돼지189입니다.

    저같은 경우 걷기 운동 위주로 많이 합니다

    나이가 먹으니 달리기는 무리가 오더라구요

    그래서 걷기 많이 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자전거 타는것을 추천드립니다.

    유산소 운동과 근력 운동을 한번에 챙길수 있고

    무엇보다 지상에서 하는운동중에는 그나마 무릎의 부담이 적어서

    무릎이 좋지않아도 탈수 있다는게 장점입니다.