식습관·식이요법건강관리
리드존
리드존22.08.19
부기 빼는데 좋은 음식좀 알려주세요

요즘 자주 붓는데 부기 빼는데 좋은 음식좀 알려주세요 최대한 많이요 쉽게 먹을 수 있는 음식들이였으면 좋겠어요 차나 과일 등도 좋을 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    붓기는 나트륨섭취에 의한 결과이므로 나트륨 배출을 돕는 칼륨을 많이 먹는것을 추천합니다.

    칼륨은 호박, 두부, 바나나 등에 많이 있습니다.