영양제약·영양제
정중한바다매9
정중한바다매921.03.17

멀티비타민에 영양제를 추가해도 괜찮을까요?

현재 멀티비타민을 하루에 한 알 먹고 있습니다.

가끔 눈 떨림이 있어서

(칼슘, 마그네슘, 비타민D)가 합쳐진 영양제를

추가로 먹으려 하는데 하루에 3번 섭취하라는데..

혹시나 너무 과하게 먹게 되는건 아닌지,

되려 몸에 안 좋을까 싶어서요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 멀티비타민을 하루에 한 알 먹고 있습니다.가끔 눈 떨림이 있어서 (칼슘, 마그네슘, 비타민D)가 합쳐진 영양제를

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침식후 : 멀티비타민을

    점심,저녁 : (칼슘, 마그네슘, 비타민D)가 합쳐진 영양제

    복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 제품을 복용중이신지에 따라 과용량인지는 다를수있습니다.

    하지만, 일반적으로 멀티비타민에 함유된 칼슘, 마그네슘, 비타민D 함량은

    그렇게 높은편은 아닙니다.

    따라서, 칼슘, 마그네슘, 비타민D 제품을 추가로 복용하셔도

    크게 문제는 없을것으로 예상됩니다.

    서두에서 언급했듯, 정확한것은 제품에 따라 다를 수 있기때문에,

    가까운약국에 방문하셔서 약사님께, 제품 상담 받아보시길 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 멀티비타민에 칼슘과 마그네슘 혹은 비타민D가 소량이라도 들어있는지 확인해야합니다.

    중복되는 성분이 있다면,

    칼슘, 마그네슘, 비타민D 영양제의 용법이 하루 3번인 경우

    눈떨림이 있으신 경우에는 2~3번 드시고

    증상이 개선된 이후에는 저녁에만 1번 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자께서 멀티비타민과 또 다른 영양제를 함께 복용하여도 괜찮냐고 질문을 주셨는데

    종합비타민과 추가되는 영양제의 성분과 용량을 함께 기제해주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 제품을 어떤 용량만큼 드시는 지 알 수 없어 정확히 답변을 드리기는 힘듭니다. 하지만 비타민이나 미네랄에는 권장량외에 하루 상한량이라는 것이 있습니다. 부작용의 위험을 피하기 위해서는 이 상한량을 넘지 않게 복용하시는 것이 중요합니다. 더군다가 약을 여러가지 복용하시는 경우 남들이 좋다는 영양제를 이것저것 다 드시기 보다 전문가와 상담을 통해 본인에게 필요한 만큼 필요한 성분을 추가하시는 것이 현명하다고 생각합니다. 이러한 판단이 힘드시다면 인근약국이나 자주다니시는 약국에서 상담을 통해 해결을 하셔도 좋을 것 같습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멀티비타민은 여러가지 영양소가 소량으로 골고루 들어있는거라서 추가적으로 다른영양제를 먹는것에 있어서 큰 문제가 없습니다. 조금 중복될순있지만 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?