기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.01

유통기한이 지난 음식 먹어도 되나요?

떡복이를 해먹을려고 오뎅을 구매 했는데 오뎅 유통기한이 하루 지났습니다.

하루정도 지난 음식 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    냉장 보관 하셨더라면 유통기한이 지났더라도 드셔도 괜찮을거 같습니다.

    하지만 실온 보관 하셨다면 조금 생각 해보시는것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉장고에 보관하셧다면 유통기한 하루 지난것은 그냥 드셔도 될것같네요~팔팔 끓여서 드세요~~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    어디에 보관했는지가 중요한데요

    냉장고에 보관했다면 괜찮을 수 있는데

    안전이 중요하니 버려요

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    네 드셔도 됩니다 유통기한은 말그대로 유통 하는 기간을 말하는것입니다 유예기간은 유통기간이 좀 지카도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.요즘은 유통기한이 지나도 소비기한도 있어 괜찮다고 합니다 물론 종류에 따라 다느겠지만요