개인파산접수진행대기중인대약간의채무변제?

보증인때문에월12만정도제무를변제할까하는대요 현재파산접수진행중인대요 하단,민기사건번호부여받고대기중인대요 변재하면사건진행에있어 문제는없는지궁굼합니다

현재저는기초생활수급자입니다

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

개인인 채무자가 자신의 재산으로 모든 채무를 변제할 수 없는 상태에 빠진 경우에 그 채무의 정리를 위한 것이 파산절차의 취지입니다.

소액이라 크게 문제되지는 않을 것으로 보이나 변제능력이 있다고 인정될 가능성이 있습니다.